Sergei Shaykin
GameDev.ru / Страницы / Sergei Shaykin / Статьи / Добавление статей на GameDev.ru

Добавление статей на GameDev.ru

Автор:

Здесь я дам несколько советов для авторов, которые решили разместить самостоятельно свою статью на ресурсе GameDev.ru. Это не конечный вариант статьи. Она будет обновляться.

Абзацы
  Автоматический отступ в абзацах
Добавление статей, содержащих более 10 000 символов
Работа со страницами
Автоматическая генерация содержания

Абзацы

Идущие подряд два перевода строки разделяют текст на абзацы. Для комфортного чтения вашей статьи разделяете её абзацами.

Один перевод строки не образует нового абзаца.

Вы можете управлять форматированием абзацев тегами:

[p align=left]Этот текст отформатирован по левой границе.
[p align=right] Этот текст отформатирован по правой границе.
[p align=center] Этот текст отформатирован по центру.

Результат:

Этот текст отформатирован по левой границе.

Этот текст отформатирован по правой границе.

Этот текст отформатирован по центру.

Автоматический отступ в абзацах

Абзацы легче воспринимаются, если у них первое предложение начинается с отступа, с «красной строки». Вы можете сделать автоматический отступ для всех абзацев вашей статьи. Для этого из самой статьи пойдите по ссылке «Настройки», установите галочку для пункта «Автоматический отступ в абзацах» и нажмите кнопку «Отправить».

Если при этом какой-то абзац вам не нужно начинать с отступом, то перед первой буквой этого абзаца вставьте тег:

[p align=left]

Добавление статей, содержащих более 10 000 символов

При добавлении статей стоит ограничение на максимальное количество символов для текста. Если ваша статья содержит больше символов, то необходимо разбить её на страницы.

Как это сделать?

Вначале, при добавлении статьи, помещаете текст только первой страницы, который должен содержать менее 10 000 символов. Далее входите в редактирование статьи. Внизу будет доступна панель для добавления страниц. Нажатием кнопки добавляете страницу, дальше добавляете необходимый текст.

Если вам и этого мало, то вы можете добавить ещё страницы, до 10 штук. Если и этого мало, то тогда разбивайте свою статью на две статьи или на цикл статей.

Работа со страницами

Страницы можно добавлять в режиме редактирования статьи. По ссылке «Редактировать» (доступна из вашей статьи), попадаете в этот режим. Там внизу находится блок для работы со страницами. Вы можете добавлять страницы и объединять соседние страницы, если это возможно.

Работа со страницами сохраняется в истории.

Автоматическая генерация содержания

Если ваша статья логически делится на части (пункты и подпункты), например, такие как введение, обсуждение вопросов, заключение, ссылки, то для этих частей можно создать содержание.

Содержание автоматически строит ссылки, указывающие на место в статье, где находится соответствующий пункт, с учётом страниц статьи.

Как это сделать?

Необходимый пункт нужно выделить знаками равно («=») с обеих сторон. Для первого уровня нужно по два знака равно, для второго подуровня, нужно по три знака, для третьего — по четыре. Пункты желательно отделять от текста двойным переводом строки, то есть как абзац. Автоматическое содержание сгенерируется сразу перед первым пунктом, это необязательно может быть самым началом статьи. Но содержание обязательно будет на первой странице статьи.

Пример:
==Введение==

Ваш текст введения

==Вопрос статьи==

===Подпункт первого вопроса===

Какой-то текст.
Длиною в жизнь.

==Заключение==

Здесь текст заключения

20 декабря 2005


Обновление: 26 января 2011

2001—2017 © GameDev.ru — Разработка игр